Верное казачество Собянина возглавляет друг Чемезова

by topbloger 7. мая 2018 03:00

Судя по фотографиям, силовой разгон субботней акции сторонников Алексея Навального, посвященной инаугурации президента Владимира Путина, был осуществлен казачьими формиованиями, получающими гранты от мэрии Москвы. По данным The Bell, на снимках с места события запечатлены люди с нашивками Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».


37012018f3


В 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы (руководитель - Виталий Сучков) три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы».


37012018f4


Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell (1,2,3), , указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска».


37012018f6


Отчет о тренировках можно посмотреть здесь, на фотографиях видно, что казаки учатся «вязать» потенциальных правонарушителей. В год в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево, проходит три трехдневных тренировки, в каждой принимают участие по 100 человек.


37012018f5


На фотографиях с митинга видно, как казаки стегают нагайками митингующих. Об этом сообщала и «Медиазона» со ссылкой на своих корреспондентов.


«Центральное казачье войско» уже участвовало в акциях против Навального. На Youtube-канале организации выложено видео акции на Манежной площади в Москве в январе 2015 года. Тогда участники организации вместе с «Союзом казаков России» вышли в центр Москвы, чтобы поддержать президента и пресечь несанкционированные массовые акции в поддержку братьев Навальных.


В публикации «Центрального казачьего войска» на сайте Tearin.ru утверждается, что оно вместе с Росгвардией будет обеспечивать безопасность на чемпионате мира по футболу.


Атаман Иван Миронов работал заместителем председателя Правительства Самарской области - руководителем Департамента по вопросам безопасности Самарской области при губернаторах Владимире Артякове и Николае Меркушкине, куда пришел с должности директора по безопасности на "АвтоВАЗе". Слух о Миронове, как "смотрящем от Чемезова" связан с тем, что будущий казачий атаман около двух лет занимал должность директора по особым поручениям госкорпорации «Рособоронэкспорт».

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное