Таро ждут в Испании, но он окажется в Турции

by topbloger 24. мая 2019 05:57
"Предэкстрадиционного" вора в законе Ониани фактически собираются отпустить15 мая Промышленный райсуд Оренбурга продлил срок содержания Тариела Ониани, выдачи которого добиваются власти Испании, под стражей до 8 октября. В Испании Ониани обвиняется в «отмывании денег» в составе руководимого им преступного сообщества, действовавшего с 1995 по 2005 годы. Прокуратура Королевства требует для криминального авторитета восемь с половиной лет тюрьмы и штраф в размере 50 млн. евро.

Как сообщалось ранее, 60-летний вор «в законе» был задержан 9 апреля по отбытии наказания в Соль-Илецкой колонии особого режима №6 «Черный дельфин» и помещен под предэкстрадиционный арест на основании международного ордера на розыск, направленного ранее испанцами по линии Интерпола.

Однако, как показывает практика, Россия крайне редко выдает Испании подозреваемых, тем более таких знаковых, как Таро. Напомним, российское гражданство было предоставлено Ониани в 2006 году после его успешного бегства из Испании, когда в отношении него уже был выписан ордер на арест. По словам нашего источника, вероятность того, что Ониани будет выдан испанцам и на сей раз, ставят под большое сомнение даже силовики.

В окружении самого Таро говорят, что его передадут Грузии, откуда он будет отпущен в третью страну. Местом его наиболее вероятного дальнейшего проживания называют Турцию, где сосредоточены основные представители его клана.

По мнению наших экспертов, клан «Ониани-Джангвеладзе», состоящий, преимущественно, из кутаисских и сухумских воров, возглавляемых, соответственно, Тариелом и Мерабом, является на сегодняшний день самым мощным воровским формированием на постсоветском пространстве. Если Ониани окажется на свободе, в воровском мире не будет фигуры, равной ему по авторитету, не считая его главного союзника, Джангвеладзе.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное