Рогозин пилит авиасалон в Ле Бурже

by topbloger 14. июня 2019 18:27
Фирма «Интерформ Экспо» Дмитрия Гранова освоила почти полмиллиарда государственных денегГлава «Роскосмоса», квартирный взяточник Дмитрий Рогозин спишет 51 млн рублей на установку стенда на авиакосмическом салоне в Ле Бурже, передает "ОМ". Обналичит транши «Интерформ Экспо» директор «Матч ТВ» Дмитрий Гранов.

Первый тендер, в котором заказчиком выступил сам «Роскосмос», обошелся госкорпорации в 43,5 млн рублей. Подрядчик должен будет разработать дизайн-проект, построить стенд, разместить информацию о компании в каталоге выставки, обеспечить транспорт для сотрудников компании. Всего на стенде площадью 181,5 кв. м разместятся девять компаний, входящих в «Роскосмос».

Второй контракт был заключен с подконтрольным «Роскосмосу» «НПО им. Лавочкина». За восемь миллионов рублей госкомпания заказала макеты космического корабля «Арктика», платформы миссии «ЭкзоМарс-2020», разгонного блока «Фрегат-СБ» и космического аппарата «Спектр-РГ».

«Интерформ Экспо» была основана в 2008 году, а с 2011 года активно сотрудничает с госорганами и госкомпаниями. «Интерформ» занимался организацией выставок и застройкой стендов для «Сбербанка», ВТБ, МЧС, дочерних структур «Газпрома», «Объединенной авиастроительной корпорации». Всего компания получила контрактов на 474 млн рублей.

Дмитрий Гранов, который, согласно «Контур.Фокусу», является основным совладельцем «Интерформа», с 2008 по 2012 год руководил компанией «Проф-медиа Business Solutions», которая в 2014 году была продана «Газпрому». В 2016 году он перешёл на работу в «Газпром-медиа Матч» и через год был назначен исполнительным директором телеканала «Матч ТВ».

Связанный с Тиной Канделаки канал «Матч ТВ» оказался одновременно самым затратным и самым провальным медиапроектом "Газпрома".
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное