Пятилетний внебрачный сын главы "Роскосмоса" Юрия Борисова купил квартиру за $2 млн

by topbloger 26. декабря 2022 13:16
Золотой мальчик.

Золотой мальчик. Элитные апартаменты Борисова-младшего расположены меньше, чем в километре от Кремля.

Как выяснил «Собеседник», внебрачные дети главы «Роскосмоса» «приземлились» в люксовом жилом квартале на Арбате. «Театральный Дом» на Поварской считается одним из лучших образцов московского архитектурного стиля XIX века: бережная реставрация исторических фасадов позволила застройщику сохранить великолепие неоклассического стиля. Собственный особняк с ландшафтным дизайном, передовые инженерные технологии, потолки высотой свыше трех метров — все как у людей.

Один квадратный метр без отделки идет в «Театральном доме» по миллиону рублей. У внебрачного сына Борисова их там — 118. То есть, общую стоимость апартаментов с чистовым ремонтом можно оценить примерно в 2 миллиона долларов США. Именно на этот адрес, узнал «Собеседник», сожительница Юрия Борисова Елена Лютова заказывала себе еду из близлежащих ресторанов. Недвижимость там мальчик приобрел у застройщика в 2018 году, когда ребенку было всего пять лет.

ImageId: 76774
Выписка из Росреестра
В выписке о праве собственности на элитную квартиру указано, что у мальчика отчество Юрьевич и фамилия Борисов. Тем не менее, лишь в ноябре этого года его матери Елене Лютовой удалось через суд добиться от генетического отца выплаты алиментов на двух их общих детей. Да и то после получения образцов ДНК.

При этом совершенно непонятно, на чьи же деньги была приобретена скандальная арбатская квартира. Елена Лютова еще лет 20 назад пришла на госслужбу и сегодня работает в учрежденном Правительством концерне «Росэлектроника». Женщина успешная, но вроде не олигарх.

Официальная зарплата чиновника Борисова, который в год покупки квартиры был назначен вице-премьером, тоже хоть и выше пособия по безработице (17 млн. рублей за 2018 год), но не настолько, чтобы тайком от своей законной жены и налоговой так щедро баловать сожительницу.

Да и мальчик вряд ли просто сам сэкономил на мороженом. Не исключено, что могли иметь место какие-то другие источники финансирования. Как известно, семья Юрия Борисова получала выгодные заказы именно в тех отраслях, которые он курировал как чиновник. На днях «Роскосмос» анонсировал постройку двух новых заводов по производству спутников. Главное, чтобы вместо них на государственные средства не была построена квартира еще и для двухлетней внебрачной дочери главы космического ведомства.

@ru_404, 22.12.2022 14:52: 50 и 2. И еще 50. Юрий Борисов тут шокировал общественность цифрами. 50 млрд рублей — убытки Роскосмоса по итогам 2022 года. Так бывает, когда систематически срываешь госзаказ. Виноват, разумеется, Дмитрий Рогозин. Потому что он в окопе, а любое судопроизводство в отношении мобилизованных и добровольцев с сегодняшнего дня незаконно. Даже долги с них взыскивать запрещено. Вот только Юрий Борисов был куратором ВПК и Роскосмоса в том числе, еще когда работал в правительстве. Так что это — вполне борисовская недоработка.

2 — количество заводов по серийному производству спутников, после строительства которых все станет по-другому. Клепать аппараты будут, как и обещал Борисов, по одному в день. Нужны ли они кому-то в таких количествах, разберемся потом, главное — склепать. Думать, чем их выводить на орбиту в таких количествах, тоже будем потом. Для строительства заводов нужны деньги. Чтобы их привлечь, Роскосмос выпустит облигации. На 50 млрд рублей. То есть, ровно на объем своего убытка. — Врезка К.ру

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Реклама

 

Список Компроматов

Избранное