Пригожин готов за скромную сумму развалить США

by topbloger 22. мая 2019 13:52
Повар Путина создаст гибридную негритянскую республику

Эксперты Центра «Досье» совместно с телекомпанией NBC изучили стратегические документы по созданию на территории Америки Панафриканского государства для дестабилизации ситуации внутри страны, а также подрыва ее политического, экономического и военного потенциала. Разработка «механизмов влияния на США, отвечающих современным методам гибридного воздействия», была поручена хорошо зарекомендовавшим себя на этом поприще сотрудникам Евгения Пригожина.

В начале января 2018 года региональному директору «М Инвест» Михаилу Потепкину был представлен проект «Стратегия Развития Африканского Подразделения Компании», направленный на «формирование негативного отношения к европейским державам и США». Согласно документу, сотрудники Пригожина планировали вербовку афроамериканцев, проживающих в беднейших городах на территории штатов Алабама, Джорджия, Южная Каролина, Миссисипи и Луизиана и имеющих опыт участия в организованных преступных группировках, а также отбывавших наказание в местах лишения свободы. Членов черных радикальных движений предполагалось привлекать к участию в акциях неповиновения для дестабилизации ситуации внутри Америки. Одновременно с этим на территории Африки специалисты «Компании» намеревались создать сеть тренировочных лагерей для обучения черных американских активистов на курсах боевой и идеологической подготовки.

 22 05 2019 kpri 02

Метаданные документа свидетельствуют, что его автором была Дарья Тимошенкова, а отправителем значится некий «J». Экспертам Центра «Досье» удалось установить, что за латинской буквой скрывается Джейхун Насими оглы Асланов (известный также как «Джей»), в феврале прошлого года он оказался фигурантом расследования Минюста США в числе тринадцати граждан России, обвиняемых в попытке влияния на американские выборы.

По данным следствия, Джейхун Асланов был сотрудником Агентства интернет-исследований Евгения Пригожина по меньшей мере с сентября 2014 года и отвечал за координацию операций по вмешательству в президентские выборы в США. Компания Асланова «Азимут» (находится на стадии ликвидации — данные «Спарк-Интерфакс») выступала посредником «Конкорда» Пригожина в финансировании Агентства интернет-исследований. За три месяца до выборов предприятие задекларировало прибыль в размере 29 млн рублей.

Это объясняет, почему вместе со стратегией развития Панафриканского Государства Асланов отправил Потепкину карту США с обозначением штатов, в которых «Компания» реализовывала свои онлайн-проекты, приуроченные к президентским выборам 2016 года. Одним из них была кампания «Не стреляйте в нас» (Donotshoot.us), выдающая себя за часть проекта Black Lives Matter. Для ее продвижения создатели использовали игру Pokemon Go, предложив пользователям Tumblr искать покемонов вблизи мест, где были зафиксированы случаи жестокого обращения полиции с черным населением. На рекламе был изображен покемон по имени «Эрик Гарнер», названный в честь афроамериканца, погибшего от действий нью-йоркского полицейского. В 2017 году Facebook заблокировал 470 аккаунтов, которые были связаны с Агентством интернет-исследований Евгения Пригожина.

 22 05 2019 kpri 03m

Посмотреть в большем размере


О Джее Асланове известно не много. Он родился в городе Сумгаите (Азербайджан) 1 января 1990 года, в конце 2000-х годов переехал из Усть-Кута Иркутской области в Санкт-Петербург, где получил высшее образование в Гидрометеорологическом университете. Помимо ООО «Азимут», Асланов числится гендиректором компании «Центр Управления Репутацией», созданной в 2017 году. Прибыль последней составила 25 млн рублей всего за четыре месяца. Ранее Асланову также принадлежала еще одна компания в Санкт-Петербурге — ООО «Аслан», ликвидированная в 2016 году. В настоящее время все его аккаунты в социальных сетях удалены или закрыты для просмотра, однако в истории поисковых систем сохранилось несколько фотографий, в том числе со времен его поездки в Лондон в 2011 году (известно также, что в 2009 году Асланов провел несколько месяцев в Америке).

Власти США предъявили Джейхуну Асланову обвинение в мошенничестве. По данным следствия, он мог открывать в американских банках счета и верифицировать аккаунты PayPal с помощью персональных данных людей, которые об этом не подозревали. Кроме того, он, предположительно, использовал криптовалютные биржи для покупки поддельных водительских удостоверений.


Характер кампании по вмешательству в американские выборы, которую организовывал Асланов, во многом схож с предложенной Дарьей Тимошенковой стратегий развития Панафриканского государства на территории США. Так, из заключения Минюста США следует, что через соцсети обвиняемые организовывали митинги в разных штатах, заводили от имени сторонников республиканской партии аккаунты, собиравшие десятки тысяч подписчиков, и распространяли призывы, дискредитирующие кандидата от демократов — например, «Многие черные разделяют наш лозунг — «Хиллари Клинтон не мой президент», «Ненависть и внимание к Трампу вводят людей в заблуждение и подталкивают черных к голосованию за Хиллари-убийцу, мы не можем выбирать меньшее зло и лучше остаться дома и вообще не голосовать».

Для одного из митингов сотрудники Агентства интернет-исследований даже оплатили изготовление клетки для актрисы, которая должна была изображать Клинтон в тюремной одежде. Кроме того, «Компания» наняла некоего гражданина США с целью проведения одиночной акции у Белого Дома — 29 мая 2016 года, в день рождения Евгения Пригожина, он вышел с плакатом, гласящим «С 55-м днем рождения, дорогой босс» (Happy 55th Birthday Dear Boss).

По данным «Спарк-Интерфакс», автор стратегического документа, посвященного развитию Панафриканского государства, — Дарья Дмитриевна Тимошенкова — летом 2017 года сменила фамилию на Асланова в результате заключения брака с обвиняемым в США Джейхуном Аслановым.

 22 05 2019 kpri 04

Дарья Тимошенкова родилась в Ленинграде в 1985 году. По информации Центра «Досье», ее отец, Дмитрий Валерьевич Тимошенков, неоднократно баллотировался на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге (от «СР», а позднее от «Единой России»), а в феврале 2018 года занял должность начальника Управления автомобильных дорог Карелии.

Согласно профилю в LinkedIn, в 2007 году Дарья Тимошенкова окончила факультет Мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета, после чего работала налоговым консультантом в одной из крупнейших в мире аудиторских компаний Deloitte, а позднее в финансовом департаменте государственной энергетической компании «Росатом». В 2014 году она основала мобильное приложение для хостелов «РМ8». По данным «Спарк-Интефакс», Тимошенковой-Аслановой принадлежит технологическая компания «Суприм Телеком», кроме того, она значится экс-владельцем еще двух предприятий — ООО «Е-Хотель» и ООО «Инвестройпроект».

Рекламные объявления, которые удалось обнаружить в открытом доступе, свидетельствуют о том, что в свободное от подрыва американской демократии время Аслановы занимаются поиском способных «заразить оптимизмом» сотрудников кофейни, а также сдают студию на ул. Савушкина, 104, вблизи от бывшего офиса Агентства интернет-исследований.

В настоящее время Центр «Досье» устанавливает, был ли документ составлен Дарьей Аслановой, или же ее предполагаемый супруг Джейхун Асланов использовал ее имя. Оба сценария представляются одинаково вероятными, учитывая большой опыт подрывной работы Джея с одной стороны, и практику семейных подрядов в компании Пригожина — с другой (достаточно вспомнить пример обвиняемого по тому же делу Михаила Бурчика и его супругу Ренату, координирующую пригожинские проекты).

Как стало известно, коллеги Джейхуна Асланова подготовили целую серию документов в рамках проекта по созданию Панафриканского государства, призванного «существенно осложнить внутриполитическую ситуацию в США, а в случае успеха подорвать территориальное единство, военный и экономический потенциал США».

При том что авторы пригожинских проектов не стесняются характеризовать себя самих как высококлассных специалистов и не устают находить аргументы для получения поддержки, детальное изучение их работы создает все больше вопросов к тем, кто эту деятельность финансирует. О репутационных потерях для России волноваться не приходится — после того как в США вернутся прошедшие идеологическую тренировку афроамериканцы, они все дружно проголосуют за Владимира Путина и присоединение к Крыму, так что геополитических противников у России не останется.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное