Особняк на Рублевке, таунхаус в Красногорске, квартира рядом с Кремлем, дача на Енисее у семьи министра жилищной политики Подмосковья

by topbloger 27. декабря 2022 09:56
Как Инна Федотова решила свой жилищный вопрос.

Как Инна Федотова решила свой жилищный вопрос. Трое высокопоставленных чиновников Минжилполитики Московской области арестованы по делу о коррупции. Но самого министра — Инну Федотову — силовики пока не трогают. Кто она такая и чем владеет?

Трёхуровневая квартира министра

После работы министр жилищной политики МО Инна Федотова добирается домой за двадцать минут. Она живёт в красногорском коттеджном посёлке "Отрада Village" за высоким забором. Вокруг лес, аллеи петляют между аккуратных зданий по дизайнерским ландшафтам. Для детей есть сад, школа, центр Монтессори и парк диких животных. Для молодёжи — уличный бассейн с ценой входа 3500 рублей. Для взрослых — рестораны. Для пожилых — пруды с отличной рыбалкой. Для всей семьи — конноспортивный клуб. Фактически это всё территория загородной резиденции "Отрада" для толстосумов.

ImageId: 76778
Бассейн в "Отрада Village"
ImageId: 76779
"Отрада Village"
Инна Федотова проезжает мимо КПП и направляется к скандинавским таунхаусам, где у неё трёхуровневая квартира площадью 314 квадратов с огромными окнами и стеклянным балконом. Такая недвижимость может стоить в районе 100 миллионов. Соседнее жильё продавали за 65 миллионов рублей — и это были голые стены.

ImageId: 76780
ImageId: 76781
ImageId: 76782
Один из таунхасов принадлежит Инне Федотовой
57-летняя Инна Федотова родом из Красноярска. На протяжении девяностых, нулевых и половины десятых служила в местной администрации. Её самая высокая должность была замглавы Департамента имущества края. А затем Федотова перешла в Правительство Московской области и возглавила Управление Мособлархитектуры. Через пару лет подмосковный губернатор лично вручил ей премию "Прорыв года". Он повышал её три раза, пока наконец не назначил в 2018-м министром жилищной политики.

Андрей Воробьев и Инна Федотова
Андрей Воробьев и Инна Федотова

Квартира у Кремля за 200 миллионов

Все члены семьи министра с 2015 года в разное время фотографировали из одного окна, как по Тверской улице шествуют многотысячные демонстрации и едут на парад танки с зенитками.

ImageId: 76784
Пост мужа министра Инны Федотовой
ImageId: 76785
Фото младшей дочери чиновницы
ImageId: 76786
Снимок старшей дочери
ImageId: 76787
Фото министра Инны Федотовой
Снимки сделаны из квартиры, которая находится в помпезной сталинке в километре от Кремля. Эта недвижимость была элитной в советские времена, остаётся таковой и сейчас. Квадрат стоит около 1,6 миллиона рублей, апартаменты — свыше 200 миллионов.

— Гостиная с эркером, кухня с балконом, два санузла, потолки 3,6 метра, аутентичная лепнина, охраняемый двор, — нахваливают риелторы.

ImageId: 76788
Возможная резиденция семьи министра на Тверской
Не исключено, что это семейная квартира Федотовых в центре Москвы.

Как живут дочки министра

31-летняя дочь министра занимается рисованием. Она переехала в Петербург, где недавно обзавелась студией в ЖК бизнес-класса "Премьер-палас" на Леонтьевском мысе. Квартиры ЖК, как пишут риелторы, имеют "исключительно потрясающий вид". Цена до 20 миллионов рублей.

36-летняя дочь министра работает на московского дизайнера. У неё четырёхкомнатная квартира стоимостью около 50 миллионов на улице Вавилова в ультрасовременном ЖК Vavilove.

Особняк на Рублёвке

Однажды дочки министра смеялись над тем, что отец, одетый в пальто Hermes (около 300 тысяч рублей), чистил от снега выезд в престижном посёлке Жуковка на Рублёвке. Вряд ли муж чиновницы подрабатывал дворником. Вероятнее, он ухаживал за своим домом, который может иметь типичную рублёвскую цену — сотни миллионов рублей.

ImageId: 76789
Владимир Федотов

Дача на склоне леса с видом на Енисей

Младшая дочь Инны Федотовой любит ездить в красноярский посёлок Усть-Мана на дачу, с которой открывается потрясающий вид на Енисей.

ImageId: 76790
Посёлок Усть-Мана и Енисей
ImageId: 76791
Дочь Федотовой бывает тут летом
ImageId: 76792
Зимой
Лайф нашёл место, откуда девушка делает фото, — рядом большой особняк, словно нависающий над Енисеем с крутого склона леса. Это строение, возможно, не поставлено на кадастровый учёт, а из-за листвы его не видно на спутниковых снимках. Но в Росреестре есть данные, кто владеет прилегающими 15 сотками, — младшая дочь министра.

Цену дачи предположить сложно. Есть соизмеримый объект (в лесу, но вдалеке от Енисея) — за 20 миллионов рублей. Особняк Федотовых может быть дороже.

Яхта для семьи министра

Члены семьи Инны Федотовой неоднократно публиковали фотографии с одной и той же яхты. Это может быть модель итальянской верфи Ferretti: четыре каюты, длина 16,8 метра, ценник 25 миллионов. Чаще всего селфи с судна выкладывала старшая дочь министра. Но только муж надевал костюм капитана.

ImageId: 76793
Зять министра
ImageId: 76794
Муж
ImageId: 76795
Старшая дочь

Сколько зарабатывает министр и кто её муж

На сайте Минжилполитики можно посмотреть, сколько официально заработали Инна Федотова с мужем за 2018–2021 годы, — 75 миллионов рублей. Причём две трети этой суммы пара задекларировала в прошлом году. Обычно министр получала около 500 тысяч в месяц, а её супруг — смешные 10 тысяч.

Министр замужем за земляком, 66-летним Владимиром Федотовым. Он любит козырнуть хорошей формой в соцсетях. Вся его спина покрыта татуировками, на груди — скорпион. Есть селфи в образе бандита и с автоматом.

— Дядя Володя, султан, красавчик, Рэмбо, Аль Капоне, — почтительно говорят про него друзья.

ImageId: 76796
Владимир Федотов
ImageId: 76797
Коллаж, сделанный дочкой
Владимир Федотов давно владеет оружием — это следует из старых баз МВД. Род занятий мужчины неясен. Согласно базе СПАРК, у него имелось три бизнеса в Красноярске. Пилорама "Досточкин", сдающая нулевую отчётность, функционирует. Компания "Автофорум", поставлявшая иномарки, закрыта: покупатели были ею недовольны и требовали через суд разорвать сделки.

Ещё одно предприятие — работающий без прибыли ЧОП "Ротекс-охрана" — Федотов переписал на другого человека пару месяцев назад. Эта структура — дочка крупного агентства в сфере клининга и питания "Ротекс" с годовой выручкой свыше восьми миллиардов рублей и общей суммой госконтрактов около двадцати миллиардов. Формально муж чиновницы никогда не имел отношения к этой организации, зато последние восемь лет в её службе внутреннего финансового контроля трудится зять.

ImageId: 76798
Владимир Федотов
Прежде Владимир Федотов владел в Красноярске 1,4 га земли с автосервисами и магазинами запчастей, пропускным пунктом и офисной двухэтажкой. Но в 2021 году Федотов всё переписал на ЗАО "Красноярское монтажное управление "Гидромонтаж" — частную фирму с ежегодными доходами около 800 миллионов рублей. Купчей в выписке из ЕГРН нет.

Единственное имущество, которое осталось у Федотова, — это помещение спортзала на 200 квадратов в Красноярске. Оно пустует, тренажёры проданы.

Кто управляет активами семьи чиновницы

Семья чиновницы связана с загадочными людьми, очень похожими на номиналов. Например, трёхуровневой квартирой за пару лет до министра владела Зинаида Плотникова, 66-летняя пенсионерка из Красноярска. Эта женщина всегда жила на севере страны и потому вряд ли могла пользоваться недвижимостью в Подмосковье. Возможно, таунхаус изначально занимала Инна Федотова.

Год назад муж Федотовой переписал на Зинаиду Плотникову 147 квадратов в клубном доме на улице Менжинского в Красноярске. Семья чиновницы проживала там до переезда в Московскую область. Несмотря на смену хозяина, дочки министра продолжают бывать в красноярской квартире. Жилплощадь считается по местным меркам элитной. Центр города, уединённый бульвар. Внутри трёхметровые потолки, сауна, джакузи, подогрев полов, лоджия. Цена доходит до 25 миллионов рублей.

Зинаиде Плотниковой в Красноярске в разное время принадлежали шесть квартир суммарной стоимостью 55 миллионов рублей, а также склад, оцениваемый в 50 миллионов, который можно сдавать за 350 тысяч в месяц.

В 2019–2022 годах Плотникова владела помещениями на улице Перенсона, в которых ранее был "Макдоналдс", а теперь "Вкусно — и точка". Этот арендный бизнес может приносить три миллиона рублей каждый месяц. Недавно имущество переписали на 45-летнюю Светлану Бурмистрову. Она родственница Плотниковой, у женщин совпадает прописка.

Светлана Бурмистрова была партнёром старшей дочери министра по предприятию "Капитал премиум", построившему в Красноярске автосалон и собиравшемуся возвести промбазу. Бурмистрова продавала офис мужа чиновницы за 60 миллионов рублей. Одна из фирм Бурмистровой пыталась без конкурса соорудить хаб для транспортировки нефти на сельхозземле — остановил прокурор региона. Другие её красноярские компании носили название "Сибнефто" — как у обанкротившегося застройщика, срывавшего сроки. Бурмистрова учредила и ликвидировала юрлицо в подмосковной турбазе "Дубрава" с целью продажи недвижимости.

Плотникова и Бурмистрова пользовались электронной почтой, зарегистрированной 58-летним красноярцем Юрием Соболевым. Он давний бизнес-компаньон мужа министра. У Соболева были лесопилка, автосервис, производство бурого угля и строительная фирма. Именно он арендовал землю в Красноярске под строительство "Макдоналдса". Прокурор без успеха оспаривал сделку.

Судя по базе СПАРК, подобных управленцев у семьи чиновницы с десяток. Среди них может быть и зять. Он учредил компанию "Сервис-плюс", на балансе которой гектар земли в подмосковной Ивантеевке, выделенный под строительство спортивной базы.

@mafia_7ru, 15.12.2022 14:55: В Подмосковье задержана целая бригада чиновников-мздоимцев, руководимых губернатором Андреем Воробьевым. Под следствием оказались сотрудники Министерства жилищной политики и Мособлархитектуры. Все они действовали в связке с Министерством стройкомплекса, который возглавляет бывший одинцовский бандит Владимир Локтев. В свое время он трудился в администрации Одинцовского района, как раз тогда, когда там проходили обыски ФСБ, и один из замов администрации (его имя не называлось) попал в руки правоохранителей.

Судя по всему, это был не Локтев, но тот предпочел из администрации ретироваться в другое подмосковное ведомство, потому что сам был повязан коррупционными связями. А нынешняя история с высокой долей вероятности связана именно с Одинцовским районом. А также — ГК «ПИК» старого рейдера из «Росбилдинга» Сергея Гордеева. Последний дал на лапу подмосковным чиновникам, чтобы возвести на территории городского округа новый уродливый ЖК.

Планам Гордеева и купленных им чиновников помешала Аллея Ветеранов, высаженная 70 лет назад участниками Великой Отечественной войны. Однако вырубку Аллеи сумели остановить местные жители, а теперь история с разрешением на строительство получила ход в правоохранительных органах. Повязаны оказались все: и Локтев, и министерша жилищной политики Инна Федотова, и глава Минархитектуры Подмосковья и Мособлархитектуры Владислав Гордиенко. Но главное связующее звено — лично губернатор Андрей Воробьев. Который, судя по всему, вообще считает себя «непотопляемым». — Врезка К.ру

@vchkogpu, 03.02.2020 10:10: Любимец министерства жилищной политики Подмосковья строительная компания Гранель отказывается добровольно платить в бюджет за аренду участков земли. Причем, не платит Гранель годами. Министерство жилполитики разрешает Гранели стоить огромные кварталы в Подмосковье без всякой инфраструктуры и социальных объектов. Отключение электроэнергии, падающие лифты, лопнувшие трубы отопления — все это стало нормой для жителей новостроек от Гранели. Однако, министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова из раза в раз выдает разрешения на строительство очередного объекта для Гранели. Федотова же помогает строительной компании решать проблемы по линии прокуратуры МО. Поэтому не удивительно, что Гранель чувствует себя в Подмосковье настоящим королем. Например, в Балашихе Гранель ТРИ ГОДА просто не платила местной администрации за аренду земельных участков. Деньги пришлось взыскивать через арбитражный сумм. А эти деньги как раз должны были пойти на социальные объекты, которые не строит Гранель. — Врезка К.ру

* Соцсеть запрещена в России.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Реклама

 

Список Компроматов

Избранное