Организация, связанная с Елизаветой Песковой, порадовала россиян выездным налогом

by topbloger 16. января 2019 03:00

Члены ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложили ввести новый налог на выезд из России при пересечении государственной границы. «Считаем, что привлечение финансовых средств на развитие внутреннего туризма в России возможно за счет иностранных туристов, пользующихся инфраструктурой России, а также граждан нашей страны, предпочитающих отдых за границей. Наша ассоциация предлагает ввести налог в размере 500 российских рублей на выезд с территории Российской Федерации, который будет распространяться как на граждан России, так и на иностранных туристов», — говорится в обращении президента организации Рахмана Янсукова на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также главы Ростуризма Олега Сафонова. В документе также обращается внимание на то, что финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 миллиарда рублей, однако и этой суммы недостаточно.

Ассоциация бизнес-патриотов «Аванти» была основана бывшим сенатором от Чечни Умаром Джабраиловым, который в 2017 году устроил стрельбу в отеле Four Seasons возле Красной площади. Ранее она также предлагала установить сбор за въезд в Москву, чтобы уменьшить количество пробок, сообщает The Bell. Советником руководителя движения Янсукова (бывшего помощника Джабраилова) числилась дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, «Аванти» финансировало пиар-поездку Елизаветы Песковой в Севастополь.

«Письмо от ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" по вопросу введения налога на выезд за рубеж в Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не поступало. Вместе с тем ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж. Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами», — сказали в Ростуризме. В ведомстве отметили, что искусственное ограничение конкуренции с выездными туристскими направлениями можем стать фактором, негативно влияющим на процессы повышения качества туристского сервиса внутри страны, и создать предпосылки для роста цен на продукты внутреннего туризма.


Глава Ростуризма Олег Сафонов в своей декларации указывал два дома на Сейшельских островах в собственности, но позже заявлял, что продал их.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное