Оправдан подполковник, осужденный за взятки от киллера Гагиева

by topbloger 23. мая 2019 06:53
Приговор Вадиму Шавлохову отменен Мосгорсудом по формальным основаниямОправдан полицейский Вадим Шавлохов, получивший $100 тысяч взяток от банды серийного киллера Аслана Гагиева («Джако»), сообщает pasmi.ru. Арестованный убийца Гагиев в Москве дает показания на своего клиента Игоря Юсуфова — спецпредставителя Дмитрия Медведева. Дело Шавлохова будет рассмотрено по-новой.

Приговор подполковнику-взяточнику был отменен решением президиума Московского городского суда. Члены президиума посчитали, что выносивший приговор судья нарушил «тайну совещательной комнаты», так как во время суда над Шавлоховым параллельно рассмотрел еще два дела.

Напомним, что в ноябре 2017 года Шавлохова признали в превышении полномочий и получении взяток на сумму $100 тысяч от членов банды Гагиева, которым он «сливал» служебную информацию и помогал избегать поимки во время их розыска. Его приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере пятикратной суммы взятки (16,4 млн рублей).

Московский окружной военный суд 6 марта приступил к слушанию по существу уголовного дела в отношении 12 участников банды Аслана Гагиева. По данным следствия, в результате более 49 эпизодов преступной деятельности на территории города Москвы, Московской области и Северной Осетии участниками банды были убиты 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены.

В июне прошлого года Гагиев был экстрадирован из Австрии и арестован, вину он не признал. Как сообщали ранее ТАСС в Следственном комитете, 25 участников банды уже осуждены к длительным срокам лишения свободы, восемь членов преступного сообщества ликвидированы в результате внутренних конфликтов в связи с неподчинением его руководителю, еще девять фигурантов находятся в розыске, следствие в их отношении продолжается.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное