Наталья Филева отказалась покупать украинские ракеты, и разбилась

by topbloger 1. апреля 2019 03:00
Погибла акционер авиакомпании S7 Наталья Филева, владевшая состоянием в $600 млн. При попытке сесть на «конфиденциальный» немецкий аэродром упал ее личный джет Epic LT, обслуживание которого проводили техники S7. В 2015 году второй акционер той же авиакомпании, ее муж Владислав Филев из-за ошибок в эксплуатации Epic LT совершил аварийную посадку в Домодедово, сел на фюзеляж и чудом спас свою жизнь, парализовав взлетно-посадочную полосу. На этот раз Владислав Филев не находился в этом самолете, в котором была его жена, он жив, сказал РБК представитель компании, но вместе с Наталией погиб и ее отец.

По данным немецких диспетчеров, самолет следовал из Франции во Франкфурт. В ходе полета сообщений о каких-либо проблемах на борту не поступало. Как сообщает Bloobberg, аэропорт, при заходе на посадку в которой разбился бизнес-джет, часто используется пассажирами, которым необходима конфиденциальность ​Эгельсбах — небольшой аэропорт, расположенный к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м Spiegel писал, что этот аэропорт принадлежит Уоррену Баффету и им часто пользуются топ-менеджеры и знаменитости. Издание отмечало, что на тот момент в Эгельсбахе прошли 80 тыс. взлетов и посадок. При этом, эта воздушная гавань считается одной из самой опасных в Европе из-за отсутствия курсо-глиссадной системы, которую используют при заходе на посадку по приборам. В период с 2003 по 2012 годы там разбилось пять самолетов, погибли 10 человек, пишет Spiegel.

По данным сервиса FlightRadar, самолет вылетел из московского Домодедово в субботу, 30 марта, и направился в польский Краков. На следующий день он вылетел в Канны (там у Филевых есть резиденция), откуда отправился во Франкфурт-на-Майне.

Наталия Филева (по данным Forbes на 2018 год, ее состояние оценивается более чем в $600 млн) — председатель совета директоров авиакомпании, вместе с Владиславом Филевым владеет S7 Group. Это крупнейший частный авиационный холдинг России. В группу компаний входит около 15 авиакомпаний, среди которых «Сибирь» и «Глобус». Перевозчик на февраль 2019 года занимает второе место по размеру пассажиропотока среди российских авиакомпаний после «Аэрофлота». В 2016 году Филевы добавили к своим активам кипрского национального авиаперевозчика Cyprus Airways, а в прошлом году закрыли сделку по покупке плавучего космодрома «Морской старт» — и теперь S7 собирается стать первым крупным российским частным игроком на космическом рынке. За пять дней до трагедии компания отказалась от покупки для проекта украинских ракет-носителей «Зенит» производства днепровского «Южмаша». Всего предусматривалась покупка 12 ракет для плавающей стартовой платформы. На украинском заводе не подтверждают эту информацию.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Реклама

 

Список Компроматов

Избранное