Из воспоминаний художника Владислава Мамышева-Монро о связи с Фроловым — бывшим рейвером, монахом, а ныне принцем госзаказа и зятем Тимченко

by topbloger 30. мая 2024 09:30
"Грубо кончив, Виктор отталкивал меня и оставлял в полном недоумении".

"Грубо кончив, Виктор отталкивал меня и оставлял в полном недоумении". А вот история на миллион.

Январь 2024 года. Путин показывает Лукашенко "крупнейший хоккейный стадион в мире" – только что открывшуюся в Петербурге "СКА-Арену". На всех официальных фотографиях рядом с двумя президентами стоит человек с зализанными назад седыми волосами. По имени в кремлевских сводках его не называют, но это Гавриил Фролов, владелец строительной компании "Горка", возводившей объект, строительство которого сопровождалось скандалами от раздувшейся вдвое сметы до катастрофического обрушения конструкций стоявшего на этом месте СКК.

Компанию "Горка" Гавриил Фролов получил в качестве подарка. Свадебного. И он на самом деле совсем не Гавриил.

Ноябрь 2021 года. Мы сидим, уставившись в попавший к нам список вип-клиентов клиники "Согаз" и пытаемся понять, кто же скрывается за именем Наталья Геннадиевна Браунинг. Отчество намекает на то, что она может быть дочерью ближайшего друга Путина – Геннадия Тимченко. И действительно, в британском реестре находится запись о браке, заключенном между выпускниками Оксфорда, Натальей Г. Тимченко и Питером Браунингом. Значит, это в самом деле она.

Но в списке клиентов есть дочь Натальи, фамилия тоже Браунинг, но отчество не "Петровна", а "Гавриловна". Кто же этот загадочный Гавриил, отец внучки Тимченко? У Натальи было старое юрлицо, мастерская мебели "Аттикус", директором в которой значился некто Гавриил Фролов. Помимо мебели мастерская делала иконостасы. На первом месте в портфолио – убранство церкви петербургского подворья Валаамского монастыря. По удивительному совпадению, семья Тимченко щедро спонсировала и монастырь и само подворье, а распорядителем семейного меценатства была именно Наталья.

По еще более удивительному совпадению в подворье служил экономом монах, иеродьякон Гавриил Фролов, настоящее имя – Виктор Борисович Фролов. Не без труда мы находим фотографию этого монаха в сообществе прихожан церкви во Вконтакте. Не без труда мы находим фотографию владельца компании "Горка", на которой он сидит за одним столом с Валерием Гергиевым.

Валерий Гергиев и Гавриил Фролов
Валерий Гергиев (в центре) и Гавриил Фролов (слева)
По снимкам очевидно: два этих Фролова, монах и владелец крупнейшей строительной компании – один и тот же человек.

Но это еще не все.

Начало 1990-х. В Петербурге в огромном сквоте на набережной Фонтанки, 145, только что открылся первый в стране техно-клуб "Танцпол". Его главные звезды – Алиса Леонова и Виктор Фролов.

Виктор Фролов и Алиса Леонова
Виктор Фролов и Алиса Леонова
Вот они сфотографированы в другом культовом клубе тех времен, "Тоннеле": Виктор в черной рубашке и полосатых, как у люберов, штанах, Алиса – в коротких белых шортах и блестящей синтетической куртке.
Алиса Леонова и Виктор Фролов
Алиса Леонова и Виктор Фролов
Художник Владислав Мамышев-Монро вспоминал, как вернулся в 1991 году из Парижа в Петербург и встретил своего принца.

Альманах "Дантес" №2", 1999 г.: Принцем оказался независимый молодой человек с налетом околокриминальной романтики и атлетической фигурой, с хорошим современным вкусом - Виктор Фролов. Я стал писать ему письма и всячески заманивать в свои "женские сети". Моя героиня, истинная женщина, в том нуждалась, иначе не могла. Разрыв между реальностью и внутренним бредом моей художественной натуры вылился в следующее.

У Виктора была уже девушка Алиса, которую он любил. Тем не менее я умудрился попасть в их дом, чтобы там поселиться. Моим "козырем" были мои окутанная слухами и легендами известность, изобретательность и посулы каких-то сказочных доходов, которые могла бы якобы дать наша совместная с Виктором деятельность. Я - художник, он - менеджер. Но шила в мешке не утаишь, так и я не смог упрятать свою Мэрилин Монро под сень этой "профессиональной" подоплеки. Любовные письма, которыми я стал буквально терроризировать Виктора, вылились в гигантское (6х4 метра) признание "Ай лав Виктор Фролов", которое я развесил на ежегодной выставке на Дворцовом мосту. [...]

"Желанный секс" у нас с Виктором был три раза. В первый раз Виктор предложил мне отсосать у него в купе поезда Москва-Петербург. Его, видите ли, возбуждало присутствие спящей на верхней полке Алисы. Второй раз в Москве, в квартире Вадика Фишкина, просто от того, что Виктор был пьян и ему "хотелось кончить". Третий раз в гостинице Союза художников, куда нас пристроила Ольга Свиблова, тоже по технической причине - у Алисы были месячные, а в рот она брать отказывалась. Всякий раз эти его внезапные предложения вызывали у меня бурю страстей, глупых надежд: нашел предлог, а на самом деле к нему пришла любовь [...] Но нет. Грубо кончив, Виктор отталкивал меня и оставлял в полном недоумении, в шоке, с полным ртом спермы. Позже я узнал, что в кругу его друзей этот акт называется "опустить", т.е. максимально унизить, что он и проделывал со мной под мои безумные фантазии о большой любви. [...]

Он стал требовать его прославения. Мол, как это так, ты - художник, а я - какой-то менеджер, я тоже хочу называться художником и быть знаменитым. Тогда я - из кожи вон - стал внушать всем знакомым журналистам помещать его в статьи, искусствоведам - писать и говорить о Викторе Фролове как о великом художнике. Однажды он пришел в неописуемой ярости от того, что нашел очередную статью в английской газете про меня, где не было ни одного слова про него. Пришел и говорит: "Владислав, Вам Ваша карьера дороже нашей дружбы". [...]

Потом Виктор, когда, наконец, подсчитал все его "менеджерские материальные потери" стал требовать от меня денег. Что ни сделаешь ради любимого? Я продал свою квартиру и отдал ему деньги. — Врезка К.ру

Возможно, эпатажный Мамышев-Монро немного приукрасил мемуары, но воспоминания о Викторе и Алисе как о самой яркой паре тусовочных петербургских 90-х оставили многие. Фролов дружил с Георгием Гурьяновым, "Новыми Академиками", делал клубные декорации и блистал.

В 2001 году Алиса умерла от рака. "Виктор удалился в монастырь и стал иноком", – писал в летописи российского рейва "Корпорация счастья" Андрей Хаас.

Красавец и рейвер. Муза Мамышева-Монро. Монах и церковный эконом. Принц госзаказа и зять Тимченко. А теперь еще и персонаж, фотографирующийся об руку с Путиным. Все это – один и тот же человек.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Реклама

Список Компроматов