Фридман попал в десятку богатейших англичан

by topbloger 14. мая 2019 05:10
Богаче его - британцы Абрамович и УсмановОнователь "Альфа-банка", космополит Михаил Фридман, метко "попал в десятку" самых состоятельных англичан по версии The Times. Как свидетельствовал сам Фридман, он является налоговым резидентом Великобритании. Родился же основатель «Альфа-групп» на Западной Украине, во Львове, известно также что длительно время она является владельцем израильского паспорта.

Состояние Фридмана, занявшего сразу 10 место, составители рейтинга The Times оценилив 10,9 млрд.

В первой десятке списка самых богатых жителей Великобритании также традиционно оказались еще двое российских бизнесменов — Роман Абрамович и Алишер Усманов.

Состояние Абрамовича, посчитали составители рейтинга, за год выросло на 1,8 миллиарда фунтов, до 11,2 миллиарда. Он занимает 9 место. Усманов разместился на строчку выше с 11,3 миллиардами фунтов стерлингов (на 783 миллиона больше, чем годом ранее).

Возглавляют рейтинг богатейших жителей Великобритании уроженцы Индии братья Шри и Гопи Хиндуя с 22 миллиардами фунтов стерлингов, которые им принес конгломерат Hinduja Group, занимающийся, в числе прочего, недвижимостью и инвестициями в разные отрасли экономики.

В марте Forbes назвал Михаила Фридмана самым богатым жителем столицы Великобритании. Это издание оценивало состояние основателя «Альфа-групп» в 15 миллиардов долларов.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное