Филипп Киркоров, Гарик Сукачев, "Ленинград" — 10 млн руб., Григорий Лепс — 7 млн руб., Валерий Леонтьев — $100 тыс. (в России — $150 тыс.)

by topbloger 30. декабря 2022 16:59
Расценки "звезд" на новогодние корпоративы — 2022.

Расценки "звезд" на новогодние корпоративы — 2022. Конец декабря — самое горячее время для артистов, когда они могут заработать кругленькую сумму. Несмотря на спецоперационный фон в стране, праздничное веселье новогодних корпоративов никуда не делось.

Впрочем, как показывает статистика сервиса «Актион Кадры и HR», праздничный пыл поубавился — только 21% компаний решились проводить торжества. Однако за артистов беспокоиться не стоит: финал года для тех, кого традиционно приглашают на корпоративы, точно не станет убыточным.

— Широко не празднуют наступление Нового года только государственные компании, — рассказал «Собеседнику» владелец бренда «Империя Музыки», организатор люксовых событий Табриз Шахиди. — Все коммерческие структуры, за редким исключением, устраивают корпоративы, но чуть менее пафосно, чем в прошлые годы. Ещё в ковидном 2020 году был задан тренд на «короткий горизонт планирования». Решения о закрытых развлекательных мероприятиях принимались за две-три недели до их проведения. Никаких существенных изменений в форматах не произошло, разве что за короткое время не удаётся подготовить сложное сценарное наполнение и безумные декорации.

По словам известного шоубиз-менеджера, в топе исполнителей продолжают оставаться Леонид Агутин, Баста, «Руки Вверх!», Дима Билан, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Николай Басков, «Иванушки Int.», Zivert, Макsим, «Моральный кодекс», Валерия, Лена Темникова, Григорий Лепс, «Звери», Филипп Киркоров и другие. Больших изменений в гонорарах тоже нет. Филипп Бедросович на новогоднем празднике давно стоит 10 млн рублей, Леонид Агутин — 4 млн, Zivert с осени подняла планку до 3,5 млн.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

e1.ru, 29.10.2022, "Сколько-сколько? Раскрываем гонорары самых главных звезд страны": Реальные данные о гонорарах артистов в открытом доступе не найти, но эксклюзивно для E1.RU промоутер и продюсер Табриз Шахиди согласился раскрыть актуальную информацию о гонорарах некоторых звезд. По его данным, один из самых высокооплачиваемых исполнителей на данный момент — Сергей Жуков и «Руки Вверх!».— «Руки Вверх!», являясь сейчас лидером по сборам на публичных билетных концертах, стоят на декабрьские корпоративы от 6 миллионов рублей. Однако гонорар может быть существенно выше, если клиент хочет провести свой ивент, например, в Иркутске или Красноярске 23 декабря, — пояснил E1.RU Табриз Шахиди. Главные звезды страны получают за один корпоратив в предновогодний период не меньше 10 миллионов рублей.

— Самыми высокооплачиваемыми артистами в РФ сейчас являются Филипп Киркоров, Гарик Сукачев и группа «Ленинград». Их гонорары начинаются от 10–12 миллионов рублей за выступление, — добавил руководитель компании «Империя Музыки». — Врезка К.ру

Николай Басков просит 3,5 млн за выход с песнями, а если доплатить полтора миллиона, готов быть ещё и ведущим мероприятия. Григорий Лепс уже четыре года поёт за 80–100 тысяч евро (5,5–7 млн рублей по нынешнему курсу). На таксу Лепса не повлияла недавняя скандальная драка с посетителем бара в Санкт-Петербурге. Новичком рейтинга в этом году стал Shaman, получивший значительную популярность у патриотической публики, и не только. Его новогоднее выступление в Москве обходится в 3 млн рублей.

Слева направо: Дима Билан, Валерий Меладзе, Леонид Агутин и Сергей Лазарев
Слева направо: Дима Билан, Валерий Меладзе, Леонид Агутин и Сергей Лазарев
Среди ведущих корпоративов востребованы, кроме упомянутого натурального блондина российской эстрады, Дмитрий Хрусталёв, Тимур Родригез, Александр Ревва, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Екатерина Скулкина, Игорь Верник, Лера Кудрявцева, Александр Олешко, Гарик Харламов, Марина Кравец и другие. В тандеме выступают Екатерина Варнава и Александр Гудков, уезжавший на некоторое время из России во время частичной мобилизации и в конце ноября вернувшийся в Москву.

Выступать и вести корпоративы продолжают и другие звёзды, которые уезжали из страны или выступали с пацифистских позиций. Причём прайс у большинства не претерпел заметных изменений. Если Андрей Макаревич* и раньше не жаловал частные мероприятия, а сейчас живёт в Израиле, то этого не скажешь об Иване Урганте. Заказов на проведение праздников немного поуменьшилось, но гонорар ведущего остаётся на прежнем уровне — 3,5–4 млн рублей за новогодний вечер.

Продолжает появляться на корпоративах группа «Би-2», попавшая ещё в конце апреля в скандал с отменой выступления в Омске на фоне баннера с литерой Z. Гонорар за выступление музыкантов составляет 8 млн рублей.

Активно участвует в новогоднем чёсе Валерий Меладзе, в начале спецоперации уезжавший из России, но к маю вернувшийся. В ноябре артист появился на дне рождения блогера Лерчека вместе с Филиппом Киркоровым и Мотом. Сейчас выступление исполнителя «Самбы белого мотылька» в Москве стоит 5–6 млн рублей.

Концертирует и появлявшийся на фото вместе с Аллой Пугачёвой в Израиле Семён Слепаков. Гонорар за его выступление стабилен — 2,5–3 млн рублей.

— На Максима Галкина* в России спроса нет от слова совсем, но если пригласить его в Дубай, гонорар будет тот же, что и раньше: 100 тысяч евро, — рассказал Табриз Шахиди.

А вот Светлана Лобода, Вера Брежнева и Примадонна российской эстрады на новогодних ёлках в России выступать не смогут, по понятным причинам.

Starhit.ru, 12.12.2022, "Райдер Валерия Леонтьева и цены на корпоративы: для россиян певец будет стоить дороже": Народный артист отказался от съемок в «Песне года». Забросил исполнитель хита «Казанова» и гастрольную деятельность, однако за кругленькую сумму звезда готов порадовать публику. За 150 тысяч долларов артист готов спеть в России. Тогда как для поклонников из других стран Валерий может сделать скидку — гонорар за концерт для иностранцев — 100 тысяч долларов. Непонятно с чем связана такая разница в цене, ведь именно в РФ у Леонтьева не одно поколение фанатов.

Чтобы забронировать дату выступления, заказчику необходимо внести предоплату — 50 процентов, оплатить авиаперелет. И, конечно, как у любой уважающей себя звезды, у Валерия есть райдер. В него, помимо технических моментов, включены бытовые требования. Окна в номере люкс должны быть заклеены черными пакетами. Это делается для того, чтобы свет не попадал в помещение и певец мог расслабиться в комфортных для него условиях. К тому же такая необычная прихоть помогает скрыть артиста от любопытных глаз и папарацци. Костюмер и охрана непременно должны жить по соседству. Передвигаться артист готов лишь на Mercedes-Benz. Также в его распоряжении должны быть носильщики багажа, в гримерке ждать виски Macallan с мясной нарезкой, а карманы пополняться суточными в размере 300 долларов. — Врезка К.ру

*Российские власти считают иноагентом

***

Корпоративов раза в три меньше, чем год назад

Противницы СВО Светлана Лобода, Вера Брежнева, София Ротару вышли из моды

Оригинал этого материала
© "КП", 29.12.2022, Заработки звезд на корпоративах: кто в новогоднюю ночь заработает больше всех, Фото, иллюстрация: "КП"

Алина Чернова

[...] Раньше заказы развлекать в новогоднюю ночь богачей из списка Forbes сыпались на звезд как из рога изобилия.

— Середина нулевых была наиболее богата на подобные гулянки, — вспоминает продюсер Алина Красная. — Тогда олигархи устраивали настоящую битву за Аллу Пугачеву. А артистка пользовалась этим, заламывала тройные гонорары. Один раз даже миллион долларов получила за частный концерт для одного богатого человека. Баскову и Киркорову толстосумы дарили на таких вечеринках лимузины и бриллиантовые микрофоны. Один раз Коле даже апартаменты в Турции презентовали. Правда, он потом их продал, потому что не поклонник этого туристического направления.

С барского плеча одного олигарха подобные дары — землю и дом в подмосковном элитном поселке — тогда получила и Светлана Лобода. Сейчас певица подумывает о продаже своего особняка за 150 миллионов рублей. Ведь в подмосковное гнездо Лободы с весны, кроме риелторов, никто не наведывался.

Светлана Лобода (слева) и Вера Брежнева
Светлана Лобода (слева) и Вера Брежнева
— Сейчас с корпоративами беда. Не гуляют особо — денег свободных нет, да и настроения тоже. В среднем бюджет на развлекательную часть — 500 тысяч рублей. Ну вот и зовут какого-то немедийного ведущего и звезду 90-х, — говорит руководитель концертной компании «Ру-концерт» Евгений Морозов.

То, что пышные гулянья мало кто устраивает даже в новогоднюю пору, подтверждают и другие эксперты шоу-индустрии.

— Я сейчас разговаривал с Иосифом Пригожиным, он говорит, что праздничные заказы появились только в декабре. То есть богатые люди до последнего не были уверены, что будут широко праздновать, — говорит промоутер Сергей Лавров. — По сравнению с прошлым годом, который из-за пандемии тоже был не особо урожайным для артистов, корпоративов стало раза в три меньше.

Хотят Лепса и Бузову

Королем частных вечеринок внезапно стал Леонид Агутин. Возможно, это связано с его появлением в проекте «Голос». У Агутина сейчас больше всего заказов — по два выступления в день. При таком темпе он к январю напоет на новогодних елках около 3 миллионов долларов.

Заказывают сейчас частенько и Шамана (SHAMAN). Правда, не за 6 миллионов рублей, как пишут в СМИ, а за 2 миллиона. Но работы много, парень уже сколотил себе состояние.

Самые дорогие артисты сейчас — Киркоров, Лепс и Анна Дзюба (она же Анна Асти). В прошлом году Филипп пел в новогоднюю ночь за 5 миллионов рублей, сейчас же он потрясет хитами и стразами за 10 миллионов. Лепс тоже не отстает — споет для богачей за 7 миллионов рублей.

У Лепса и Киркорова в Новый год будут ресторанные выступления в Москве. Потом Григорий улетит на старый Новый год в Дубай, где будет развлекать народ в одном из самых гламурных отелей мира — «Бурдж Аль Араб». Пригласительные на такие музыкальные фуршеты стоят баснословных денег. Места за столиками обойдутся местным богатеям в 5 тысяч долларов. А просто входной билет без места — от 2 тысяч долларов.

В Москве в ночном клубе будет веселить народ Ольга Бузова. За плач у микрофона она запрашивает 2 — 3 миллиона.

Бывшая солистка группы «Артик&Асти» Анна Дзюба, покинув коллектив, стала королевой сцены. Она сейчас самая популярная и востребованная певица. Заказов у нее много, ценник за выступление — от 5 миллионов рублей. Анна обновила имидж, стала блондинкой и просто копией Светланы Лободы. Кстати, директор и балет Дзюбе тоже достались в наследство от Лободы. В спину Асти дышит разве что Юля Зиверт. А так девичьи группы сегодня мало востребованы. На передний план внезапно вышел мужской эстрадный состав.

А вот украинские звезды и российские, выступившие против СВО, сейчас на грани разорения.

— Раньше Светлана Лобода мешками вывозила деньги из России, сейчас же сидит без корпоративов. То же самое могу сказать и про Веру Брежневу, и про все проекты Константина Меладзе. Без работы осталась и София Ротару, хотя еще в прошлом году у артистки было немало частных заказов. Такая же история и у Валерия Меладзе. На заказниках он уже нежеланный гость, — говорит Сергей Лавров.

А в это время

Ветераны 90-х снова в цене

Телевизионные шоу сыграли на руку подзабытым артистам. И у некоторых звезд 80 — 90 х в связи с этим неплохие заработки.

— После шоу «Суперстар» вторая волна популярности накрыла Шуру и Ирину Салтыкову. И они, воспользовавшись этим, с 300 тысяч за концерт подняли гонорары до миллиона рублей, — рассказал «КП» промоутер Сергей Лавров.

ImageId: 76833
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Реклама

 

Список Компроматов

Избранное