Дочерняя компания «Аэрофлота» заплатит 4 млрд скандальному «Шереметьево Хэндлингу»

by topbloger 2. июля 2019 11:51
Виталию Савельеву ничего не жаль для Аркалия Ротенберга

Авиакомпания «Россия» заплатит 4,265 млрд рублей компании «Шереметьево Хэндлинг» за наземное обслуживание пассажиров и воздушных судов в столичном аэропорту Шереметьево, обнаружили «ОМ». По контракту компания получит эти деньги за наземное обслуживание самолетов и пассажиров, включая их регистрацию и обработку багажа, с 1 июля 2019 по 30 июня 2022 года. Информация об этой закупке у единственного поставщика опубликована 1 июля.

«Шереметьево Хэндлинг» — 100%-ная «дочка» аэропорта Шереметьево. Она отвечает за наземное обслуживание авиакомпаний в аэропорте.

В конце мая в Шереметьево начались проблемы с обработкой багажа. Пассажирам почти половины рейсов пришлось ждать его выдачи в среднем два-три часа. Это «Шереметьево Хэндлинг» некачественно спланировала работу по обработке большого объема багажа, говорится в заявлении Генпрокуратуры, опубликованном в понедельник 1 июля на сайте ведомства. К такому выводу сотрудники ведомства пришли по итогам проверки исполнения в Шереметьево законодательства о защите прав пассажиров. Кроме того, Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила 18 административных дел об оказании услуг, не отвечающих требованиям нормативных актов. Протоколы были составлены в отношении перевозчиков «Аэрофлот» и Nordwind Airlines, аэропорта Шереметьево и «Шереметьево хэндлинг», а также сотрудников этих компаний.

В эти выходные у «Шереметьево хэндлинг» снова возникли проблемы с обработкой багажа. В результате 29 и 30 июня около 9 тыс единиц багажа не было отправлено по назначению, сообщали «Ведомости» со ссылкой сотрудников двух авиакомпаний, летающих из Шереметьево.

Авиакомпания «Россия» принадлежит «Аэрофлоту», базирующемуся в Шереметьево. В конце 2018 года она перевела свои рейсы из Внуково в этот аэропорт и вошла, судя по его отчетности, в пятерку крупнейших контрагентов Шереметьево.

Судя по всему, «Россия» будет платить за наземное обслуживание примерно столько же, сколько платит «Аэрофлот» во главе с Виталием Савельевым. Он заключал контракт с «Шереметьево Хэндлинг» с середины 2017 года по середину 2018 года на 1,38 млрд рублей, следует из данных госзакупок.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное