Cуд отверг дело помощника генерала-самоубийцы Колесникова

by topbloger 8. апреля 2019 03:00
Сергей Шмелев, который существенно помог генерал-майору Борису Колесникову в аресте мэра Ярославля Урлашова, получил отсрочку с судом: его дело вернули в прокуратуру. Такое решение принял Кировский районный суд Ярославля. Шмелева обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Об этом "Ъ" сообщил его адвокат Владимир Носков. Шмелев проходил потерпевшим по уголовному делу о получении взятки экс-мэром Ярославля.

Уголовное дело в отношении господина Шмелева было возбуждено в июне 2017 года. Он обвиняется в хищении 22 млн рублей из бюджета в 2012 году при строительстве водопровода и канализации в Ростове Великом его компанией «Радострой». Следствие считает, что работы по госконтракту были выполнены некачественно.

По заявлению Сергея Шмелева в июле 2013 года было возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова. В 2016 году Кировский районный суд приговорил господина Урлашова к 12,5 года лишения свободы и штрафу в размере 60 млн рублей.

По первоначальной версии обвинения Урлашов требовал отката в размере 14 млн рублей от директора фирмы ООО «Радострой» и члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева, получившего контракт на работы по уборке мусора в Ярославле. Следствие назвало Лопатина и Донскова сообщниками Урлашова по этому делу. Также в деле участвовал руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное