Чайки приговорили Мособласть к высшей мере тарифной справедливости

by topbloger 17. апреля 2019 03:00
Жители Подмосковья проиграли в судебной тяжбе с компанией «Хартия», принадлежащей сыну генпрокурора Юрия Чайки Игорю Чайке, пишет pasmi.ru. Суд отказал им в жалобе на завышенные поборы за вывоз мусора, почти дословно повторив доводы самой компании.

Напомним, что сразу несколько подмосковных ТСЖ подали на«"Хартию" иски в суд, заявив, что компания взимает с них плату за вывоз мусора по незаконному нормативу, игнорируя фактически вывезенные объемы. На все попытки жителей договориться и снизить почти двукратно превышенные тарифы представители компании Чайки предлагают обратиться в другой раз. Жителей Подмосковья утешить может разве то, что московский мусор, вероятно, "Хартия" будет вывозить в другие области, в том числе - в Ярославскую и Тульскую.

«Нам отказали, решение практически полностью переписано с возражений „Хартии". Суд не учел документы, которые мы предоставляли. Также суд не учел тот факт, что до декабря 2018 года мы работали с этой же компанией по более низким тарифам. Мы работали по тарифу 700 рублей за кубометр. Сейчас компания установила предельно допустимый тариф — 739 рублей», — прокомментировал решение суда в беседе с корреспондентом глава ТСЖ «Заречье-1» Михаил Терновой.

Он отметил, что ТСЖ уже подало апелляцию на решение суда. Аналогичные иски к компании Чайки подали ТСЖ «Дом на Лесной» и ТСН «Свой Дом».

В 2018 году компания «Хартия» стала оператором по вывозу твердых коммунальных отходов в Туле и двух районах Тульской области, в Ногинском кластере, а также в Ярославской области и Москве. Общая сумма контрактов превышает 100 млрд рублей.

Тем временем, пишет "Руспрес", 340 млн рублей Игорь Чайка спишет на загрязнение Москвы ядовитыми выбросами мусорозавода №4 - судя по всему, нелегально работающему предприятию «Хартии» не мешает Росприроднадзор и протесты общественности.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное