Бывший ростовский вице-губернатор получил 4 года условно за подмену стройматериала при возведении "Ростов Арены"

by topbloger 27. октября 2022 12:13
Сергея Сидаша завалило дешевым песком.

Сергея Сидаша завалило дешевым песком. Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к четырем годам условно бывшего вице-губернатора Ростовской области Сергея Сидаша за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве стадиона «Ростов Арена». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Еще двое фигурантов дела — учредитель компании «Донтрансгидромеханизация» Валентин Леванов и ее гендиректор Андрей Андросов — получили по пять лет условно за мошенничество.

"Коммерсант", 25.10.2022, "Приговор построили на песке": По версии следствия, компания «Донтрансгидромеханизация» поставила на стройку «Ростов Арены» мелкозернистый песок вместо предусмотренного проектом более качественного крупнозернистого. Замена материала не была отражена в смете, и поставщику заплатили 474 млн руб. как за крупнозернистый песок. Сторона обвинения считает, что стоимость фактически использованного материала была на 80,7 млн руб. меньше. — Врезка К.Ру

По версии следствия, экс-замглавы области допустил поставку на стройку дешевого мелкозернистого песка вместо более дорогого крупнозернистого, в результате бюджету был нанесен ущерб на 223 миллиона рублей. Российского чиновника арестовали 22 мая 2019 года. При обысках у него была обнаружена коллекция элитных часов на общую сумму около 116 тысяч долларов, крупные суммы в рублях и иностранной валюте, драгоценности и портреты, на которых он украшен орденами и медалями.

Сидаш с 2010-го по 2015 год был министром ЖКХ региона, а затем в течение года занимал должность советника губернатора — до своего назначения на должность вице-губернатора по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры в сентябре 2016 года.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Реклама

 

Список Компроматов

Избранное