В аккаунте Алексея Островского прописалась «шизоидная дура»

by topbloger 14. мая 2019 11:31
Губернатор Смоленской области во всем винит хакеров

Жительница Смоленской области Анна Азаренкова обратилась в суд с иском после оскорбления со стороны губернатора Алексея Островского. Сам губернатор во всем обвиняет хакеров, якобы «взломавших» его страницу в соцсети.

Как сообщила гражданская активистка корреспонденту «Росбалта», она задала вопрос о месте жительства и прописки губернатора в комментариях к его посту об акции «Бессмертный полк», (считается, что большую часть времени губернатор живет в резиденции на ул. Вокзальной, которая проходит в бюджетных ведомостях как «мобилизационный объект») но в ответ чиновник назвал ее «шизоидной дурой». Вскоре комментарий был удален, но женщина успела сделать скриншоты.

 14 05 19 smol 02

Анна Азаренкова подала иск в Ленинский райсуд Смоленска и теперь намерена требовать компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. «Когда я участвовала в конкурсе на пост главы города, то я подавала справку, где было расписано мое психологическое и общее состояние здоровья. Поэтому слова первого лица области я считаю клеветой и прямым оскорблением. Отсуженную компенсацию я намерена потратить адресно: на деревенские детские дома, социально-реабилитационные центры, строительство спортивных площадок», — рассказала Азаренкова.

Женщина уточнила, что теперь опасается жить в Смоленской области. «Такая непредсказуемая манера общения и поведения от первого лица области — это страх и ужас. С учетом того, чтоб мы с ним живем фактически через забор, то я пешком домой теперь не хожу и одна по городу не передвигаюсь. У меня есть все основания опасаться за себя и своих родственников. Мне страшно», — заявила Анна Азаренкова.

Сам губернатор в комментарии для «Говорит Москва» заявил, что разбирается в ситуации: «Я не понимаю пока, о чем там речь идёт. Сам сейчас разбираюсь, чья это провокация. Когда разберусь, смогу прокомментировать». По его словам, его аккаунт либо взломали, либо узнали его логин и пароль и вошли в аккаунт от его имени. Тот, кто написал комментарий, действовал «профессионально», отметил он.


Островский добавил, что «в Смоленске и области хорошо известно» его «максимально уважительное» отношение к людям, в том числе и к тем, которые к нему отрицательно настроены. Он также добавил, что никогда не позволял себе подобных комментариев в соцсетях.

Ранее Алексей Островский уже попадался на неосторожной переписке. Так, мэр Смоленска Владимир Соваренко слил в сеть переписку, в которой губернатор требовал отдать некоему инвестору исторический особняк.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное