НХЛ продлила дисквалификацию защитника-дебошира Вячеслава Войнова

by topbloger 10. апреля 2019 03:00
НХЛ отстранила хоккеиста Вячеслав Войнова от игры в лиге на 2019-1920 годы - с формулировкой "за неприемлемое поведение вне хоккейного стадиона". Речь идет об избиении его жены Марты Варламовой, после которого она попала в больницу, пишет sport-express.ru.
Он сможет играть в состязаниях НХЛ не раньше июня 2020 года, в том числе в плей-офф, то есть - фактически пропустит два сезона.

20 октября 2014 года полиция Лос-Анджелеса арестовала защитника "Кингз" за инцидент с домашним насилием. Доподлинно неизвестно, что случилось тем злополучным вечером. Знаем мы только то, что хоккеист с его женой Мартой Варламовой вернулись домой, после чего произошел конфликт, в результате которого Марта пострадала. Также неизвестно, когда именно они помирились, но сам Войнов отвез ее в больницу, где супруга, видимо, не зная суровых американских законов, сказала, что травму она получила при участии Славы. Для полиции это было достаточно для ареста. Все остальные увещевания Марты о том, что ее слова неправильно поняли, и она не очень хорошо знает язык, значения не имели. Войнов был арестован в тот же день.

"Короли" тотчас же открестились от защитника, который дважды помог им выиграть Кубок Стэнли, а Лига выписала ему дисквалификацию. Летом разбирательства продолжились, после чего Войнов даже угодил в иммигрантскую тюрьму на 90 суток. Выбравшись оттуда, он уехал в Россию, подписал контракт со СКА, выиграл Кубок Гагарина, а затем и Олимпиаду.

Аргументы не имеют значения
Войнов продолжил жить с супругой. У нее есть дочь от первого брака, в 2017 у них родился общий ребенок. Но все это для НХЛ не играет никакой роли. Домашнее насилие – серьезное преступление в США.

Когда летом 2018 года американские власти амнистировали Войнова и выдали ему вид на жительство, НХЛ продолжила его "мурыжить". После нескольких слушаний лига дотянула до апреля, и только 9 числа утром вынесла вердикт про "недопустимое поведение вне льда", проявив ту самую показушную солидарность с обществом. Любое другое решение практически неминуемо привели бы к серьезным имиджевым, и, как следствие, финансовым потерям. Только бизнес, ничего личного.

Что дальше?
На решение НХЛ Войнов может подать апелляцию независимому арбитру, но это тоже ни к чему не приведет. Своим поведением в отношении к делу российского защитника лига показала, что настроена серьезна и он ей не нужен. Остается подписывать контракт с клубом КХЛ. На год, а лучше – на более серьезный срок, так как НХЛ может продлить дисквалификацию еще дальше.

Переживать Вячеславу не стоит. Он уже дважды выигрывал Кубок Стэнли, чего не добиваются очень многие великие игроки. Лучше озаботиться ближайшим будущим в России. СКА и ЦСКА вряд ли будут претендовать на атакующего защитника. Наверняка захочет его видеть "Трактор", где сменилось руководство, "Магнитка", которая имеет средства и не откажется от такого игрока, а также "Авангард", который после этого сезона захочет стать третьей мощной силой в КХЛ наряду с армейскими гигантами. При этом какой-то баснословный контракт, какой у него был в СКА, Войнов вряд ли себе выбьет. Осенью он снова получил серьезную травму, не играл целый год и полностью растренирован. Более того, менеджеры любого клуба наверняка обратят внимание на предрасположенность к травматизму. В 2017-м Вячеслав пропустил и победный для СКА плей-офф, и чемпионат мира. Ни в одном из сезонов в КХЛ он не провел все матчи.

Хоккей в России - больше чем хоккей: для чиновников и олигархов в первую очередь это близость к Путину.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное