Миллер воспылал любовью к веселым жеребцам

by topbloger 25. мая 2017 03:00

Иногда создаются впечатление, что Алексей Миллер совсем утратил интерес к газодобыче, но зато полностью предается своим хобби. За деньги госконцерна, разумеется. В частности, «Газпром» до конца года собирается потратить 200,248 млн рублей на рекламу на телеканале «Конный мир», - соответствующий контракт компания подпишет в мае.

По данным РБК, речь идет об «оказании услуг по размещению спонсорской и другой рекламы в эфире телеканала «Конный мир» во всех городах вещания на территории Российской Федерации».

Телеканал «Конный мир» был запущен 10 мая 2015 года на базе спутниковой платформы «НТВ Плюс». В справке «НТВ Плюс» указано, что «Конный спорт» — первый отечественный канал о коневодстве, созданный по инициативе ОАО «Российские ипподромы». Телеканал рассказывает об истории и современной жизни конных заводов, селекционной работе, иппотерапии, а также освещает события российского конного спорта.

Как писали «Ведомости», в 2012 году глава «Газпрома» Алексей Миллер занял пост председателя совета директоров ОАО «Российские ипподромы». Приоритетные задачи «Росипподромов» — развитие коневодческой индустрии, сохранение и развитие ипподромов и конных заводов, создание условий для функционирования национального конного тотализатора и интеграции его в международную систему, следует из указа президента.

В мире конного спорта Миллер известен как титулованный коневладелец. Отраслевые порталы называют его владельцем жеребцов Веселый и Фрагрант, неоднократно побеждавших в скачках.

Алексей Миллер не впервые демонстрирует свое неравнодушие к животному миру. В качестве поощрения сотрудникам «Газпрома» несколько лет назад было выдано 600 рогов оленей и 10 бивней мамонта.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное