Дважды судимый Гинер оказался злостным неплательщиком

by topbloger 15. мая 2019 13:54
Близкий к «лужниковской» ОПГ президент ФК ЦСКА позволил себе роскошь не заплатить миллиард

Против «неустановленных лиц» в руководстве ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России (СКР). Компания управляется ПАО ГК «ТНС Энерго», которая связана с президентом футбольного клуба ЦСКА Евгением Гинером.

По версии СКР, «ТНС энерго Нижний Новгород» и «ТНС Энерго» заключили в 2012 году договор, в результате чего в 2014–2016 годах в бюджет не было перечислено около 1 млрд руб. Следователи пришли с обысками домой к фигурантам дела, имена которых не раскрываются, также обыски были в офисных помещениях «ТНС Энерго» https://www.rospres.com/dossier/21946/ и «ТНС энерго Нижний Новгород».

«ТНС Энерго» является одной из крупнейших частных энергосбытовых компаний России. По данным 2018 года, 28,6% акций компании принадлежит Sunflake Limited, 25% — ООО «ИК «Технопромэкспорт» (65% у президента ЦСКА Евгения Гинера), 11,6% — ООО ТНС Холдинг, 19,9% — у ВТБ и 7% — у «Гарант энерго». Гендиректором «ТНС энерго» с февраля 2019 года является Сергей Афанасьев.

Это не первое налоговое дело, связанное с компанией, напоминает «Ъ». В 2016 году в нижегородском следственном управлении СКР прекратили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов «ТНС энерго НН», после того как сбытовая компания заплатила более 2 млрд рублей налогов с пенями и штрафами. Недоплата была выявлена по итогам налоговой проверки за 2011–2013 годы.


Евгений Гинер — уроженец Харькова, с этим городом связаны первые его уголовные дела. В 1986 году Фрунзенский РОВД УВД Харьковской области предъявил Гинеру обвинения по ст. 86-1 УК УССР (хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах). Молодой бизнесмен отделался условным сроком. Четыре года спустя, в 1990 г., тот же Фрунзенский РОВД возбудило против Гинера новое уголовное дело все по той же статье УК, после чего бизнесмен окончательно перебрался в Москву


Почти два года Гинеру удавалось скрывать свое участие в капитале страховой компании «РГС Жизнь» (ныне «Капитал Лайф Страхование жизни»), в которую создатель «Росгосстраха» Данил Хачатуров вывел перед банкротством все ликвидные активы. Непубличность он объяснял своим «не лучшим комплаенсом». С этой компании безуспешно пытается взыскать 151 млрд рублей за использование бренда санатор банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное