Беглый реставратор Мазо лишился испанской недвижимости

by topbloger 23. августа 2018 03:00
Сбежавший за границу экс-глава департамента управления имуществом Минкультуры России Борис Мазо лишился возможности воспользоваться своей недвижимостью в Испании. Басманный суд по ходатайству следствия наложил арест на зарубежное имущество чиновника, который и сам заочно арестован.

Об аресте испанской недвижимости Бориса Мазо, который является фигурантом дела о хищениях 450 млн рублей при строительстве объектов «Эрмитажа», стало известно из постановления Мосгорсуда, который оставил в силе соответствующее решение Басманного суда.

«Постановлением суда от 15 июля судом был наложен обеспечительный арест на земельный участок и жилое здание в Эстепоне (Испания), принадлежащие Мазо и его супруге», — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда.

Ранее Басманный суд также объявил Мазо в международный розыск и вынес решение о его заочном аресте сроком на два месяца по обвинению в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, бывший директор имущественного департамента Минкультуры может скрываться как раз в Испании.

В России остались двое подельников Мазо по уголовному делу о хищениях в Эрмитаже, ими стали экс-замминистра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников, через фирмы которого сообщники якобы выводили средства госконтракта по строительству музейного хранилища.

В рамках дела Эрмитаж подал к обвиняемым иск о компенсации ущерба на 856 млн рублей. Ранее эти же фигуранты были осуждены по так называемому «делу реставраторов» — о хищении порядка 164 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию различных культурных объектов.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Список Компроматов

Избранное