Раскрыты личности главных наркобаронов России

by topbloger 1. июля 2019 14:29

Последние несколько месяцев руководство России всё чаще задумывается о смягчении наркотической 228-ой статьи. О грядущей реформе уже заговорили в Госдуме и Совете Федерации, её поддержку осуществляют различные гражданские активисты, академики РАН и даже омбудсмен Татьяна Москалькова. Подобные послабления связывают с делом журналиста Ивана Голунова, но коснутся они только наркопотребителей, которые нуждаются в лечении, а не уголовном преследовании, для наркодилеров и всех остальных участников наркотрафика в России, наоборот, планируется ужесточение наказания.

Борьба с наркотрафиком в России сегодня находится на небывалом подъеме, этому способствуют новые методы проведения ОРМ у МВД и развитие высоких технологий, позволяющее вычислять наркодельцов на любом этапе их деятельности. И параллельно с этим брошены все силы на работу по пресечению крупного трафика. С крупным трафиком борются, как на таможне, вычисляя контрабандистов, так и законспирированные и перевербованные агенты, внедренные в крупные каналы по поставке наркотиков в страну. Помимо этого, силовики начали активно работать со своими западными коллегами по линии Интерпол.

«Союз независимых журналистов» готовит материалы о нескольких крупных наркодилерах России, которым пока удается скрываться от правосудия в странах Евросоюза и Юго-Восточной Азии.

1. Несколько дней назад в Ставропольском крае была осуждена группа лиц, занимавшихся сбытом и поставкой синтетических наркотиков в регионе. Данная группировка была ликвидирована при участии ФСБ России, оперативники которой долгое время занималась разработкой данной группировки. Наркодельцами оказались два жителя Ставрополья Александр Ган и Александр Погорелов, именно они осуществили поставку крупной партии наркотических средств синтетического происхождения на Ставрополье. Затем они намеревались сбыть свой «товар», расфасованный на мелкие партии, через закладки в специальных местах.

Оба наркодилера решением Кировского районного суда Ставропольского края осуждены на длительные сроки лишения свободы. Откуда синтетические наркотики попали на Ставрополье? Первый ли это случай, когда на Ставрополье идет продажа синтетических наркотиков или есть кто-то кто проложил крупным наркодельцам дорогу в этот бизнес?

По версии «Союза независимых журналистов» одним из первых крупных наркодельцов может являться Терсенов Архимед, долгое время проживавший в Ставропольском крае. Терсенов являлся одним из организаторов крупнейших поставок синтетических наркотиков из Китая в Россию и владел магазином по продаже наркотиков, работавшем в 15 регионах страны и СНГ. Незаконными путями получил гражданство Евросоюза, а точнее Греции, где сейчас и скрывается.

Подробнее о Архимеде Терсенове и его подельниках, вы сможете узнать в следующих статьях, посвященных расследованию распространения наркотиков на Ставрополье и всей России.

2. Анатолий Соколов – уроженец Магнитогорска, скрывающийся в одной из стран Юго-Восточной Азии. Наладил одну из крупнейших схем сбыта наркотиков на Урале, после чего перешел на следующий уровень и помимо налаживания сети сбыта наркотиков так же начал заниматься контрабандой синтетических наркотиков из Китая. Преступный бизнес был семейным, так как во всем ему помогала его супруга Татьяна. Долгие годы они работали под началом другого нашего «героя» Терсенова.

Как развивалась крупнейшая за последние 10 лет сеть сбыта запрещенных синтетических наркотиков на Урале и как Соколов связан с упомянутым ранее Терсеновым? Читайте в одной из наших будущих статей.

3. В июле 2010-го года в Москве был задержан крупнейший кокаиновый наркодилер Эдуард Зеленый. В принадлежащем ему клубе клубе We are Family Disco Hotel ежедневно реализовывалось больше 1000 доз элитарного наркотика. Сейчас Зелёный скрывается в Евросоюзе после попытки дать взятку в 100 тыс$ полицейскому.

Стало известно, где сейчас скрывается Зеленый и чем он занимается вдали от России. Если вы хотите узнать об одном из главных «тусовщиков» Москвы, который до сих пор занимается поставками наркотика в столицу, то уже совсем скоро вы сможете прочесть об этом на нашем сайте. 

Читайте полные расследования о данных криминальных персонах на нашем сайте в ближайшее время. Если у вас есть какая-то информация о людях, занимающихся наркобизнесом и скрывающихся от правосудия, или вы знаете одного из наркодилеров представленных в нашей подборке, то присылайте информацию на почту, указанную в контактах нашего сайта.

blog comments powered by Disqus

Комментарии (1) -

Валентина
02.07.2019 12:01:02 #

Ждем возвращения на родину данных персонажей.

Добавить комментарий



Список Компроматов

Избранное